学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和2021年全国“两会”精神

发布者:院办发布时间:2021-03-23浏览次数:10

    322日上午9点,学院党委书记郑文哲主持召开学院党委理论学习中心组联学会专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和2021年全国“两会”精神 

学院党委副书记徐颖作主题发言,围绕党史学习的意义、内容和要求等方面传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她进一步指出,党史学习最终要落脚于提高办实事的能力和水平上,深入了解学院工作当中存在的难点和痛点,切切实实地为师生办实事。

学院党委委员、应用经济系系主任郑小碧围绕“两会精神学习”作主题发言。他着重从教育理念、教育格局、教育质量、教育目的等几方面解读了教育领域的新发展格局和框架。

学院党委书记郑文哲对学习会进行总结。他强调,党史的学习可以围绕三个问题来展开,即“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主体为什么好”。通过党史学习,真正做到明理、增信、崇德、力行。同时,要求全体师生党员按照学校、学院党史学习教育要求,扎实开展好各项学习任务,创新学习方式,增强学习实效;聚焦办实事、解难题,紧密结合学院“十四五”规划实施,谋新篇、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

学院中心组成员、党支部书记、工会主席及行政党支部全体党员参加联学会。与会人员围绕主题谈了学习体会。