喜报 | 我院2名国际学生荣获2020年度“中国政府来华留学生奖学金”

发布者:学工办发布时间:2021-03-30浏览次数:13

近日,教育部公布了2020年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”评选结果,我院2名国际学生入选。

“中国政府优秀来华留学生奖学金”是中国教育部设立,由各高校推荐,并经教育部组织专家对推荐人的学业情况、科研能力和在华表现进行评审后,最终确定获奖名单。该奖项申请人数众多、评审要求严格,是中国政府授予来华留学生的最重要的奖项之一

快来一睹两位优秀留学生的风采吧!

ZINNAH JR DENNIS BAI,来自利比里亚,2017年来西甲赛场365bet经管学院攻读国际经济与贸易(全英)学士学位。2019-2020学年平均绩点为3.15,排名班级第四。优异的学业表现得到了师生的高度认可,于2018年获院“十佳留学生”荣誉称号,2019年获西甲赛场365bet“优秀留学生”荣誉称号。

除了在专业学习上的突出表现,Dennis还积极参加学科竞赛和各项校园文体活动。20198月,他负责的创业项目《VISUAL ID》获浙江省第五届“互联网+”创新创业大赛银奖;20208月,Dennis带着新的创业项目面向非洲的太阳能农厂《DTECHSLAR》一举获浙江省第六届“互联网+”创新创业大赛金奖。他热爱唱歌,是一名原创歌手,曾获2018年度校“十佳歌手”荣誉称号,多次受邀参加各级各类文艺表演。其原创歌曲“BEAUTIFUL ZJNU”,一音一符饱含了他作为一名浙师人的骄傲。此外,他还作为优秀青年代表,赴北京参加第四届亚非青年论坛。

全英文授课的他,出于对中文的热爱,自学考取了HSK2级证书,现正准备HSK4级考试。他希望进一步学习中文并真正融入中国文化,成为中利两国文化交流的使者。DENNIS用三年的时间学习了四年的课程,以优异的成绩提前毕业,目前在清华大学攻读国际关系硕士学位。

LINDA,来自印度尼西亚,20189月该生来西甲赛场365bet经管学院攻读国际经济与贸易(中文)学士学位。学习期间,该生刻苦认真、勤奋努力,连续两年绩点排名班级前三。2019年,LINDA担任学院学工助理,工作踏实负责、一丝不苟,有条不紊地协助老师开展各项工作,是老师的得力助手,曾获校“优秀来华留学生干部”荣誉称号。小小的身子,蕴含着大大的能量,疫情期间,LINDA主动请缨,走在校园抗疫第一线,协助老师走访关怀留校学生,为留学生分发防疫用品、宣传防疫知识,常常看到她奔跑在校园及周边处理学院乃至学校的留学生事务,而她的工作目标便是“让每一位在浙师学习的外国人都能拥有最美好的留学经历”。

除了在专业学习以及学生工作上的突出表现,LINDA还积极参加学科竞赛。20208月,作为《WUKA》项目联合创始人的她带领着团队获得第六届浙江省“互联网+”创新创业大赛金奖;201911月,其创业项目《hi,老外》获得义乌“国际创客”创业创新奖。

三年的来华留学生活,LINDA早已深深地爱上了中国这片热土,称中国是她的“第二故乡”,而她本人也成为了一名标准的“中国通”,更是学院印尼留学生的优秀代表。

在新的一年里,经管学子应该以优秀学子为榜样,继续奋斗,努力创新,让青春因拼搏而闪光!愿经管学子能在2021年再创辉煌!